Webkoch-Logo

Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
    Eigelbe mit dem Zucker glatt verrühren und die noch heisse Milch -
    Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den
    Eigelben verrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die
    eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer
    auskühlen lassen.
    Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden,
    den Rest pürieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen
    mit 1/3 des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter
    die fast ausgekühlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt
    ausgespülte Tassen oder Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank
    stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf
    Erdbeermarkspiegel stürzen und dekorativ ausgarnieren.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
    Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeertörtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.