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Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren

Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben
    glattrühren.
    Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen.
    Erdbeeren putzen, waschen, große Erdbeeren zurückbehalten. Weitere 5
    bis 6 Erdbeeren in Streifen schneiden und die restlichen Erdbeeren
    mit einem Küchenmesser grob zerkleinern. Die zerkleinerten Erdbeeren
    in eine Schüssel geben und den Puderzucker darüberstreuen. Die
    Erdbeeren mit einem Mixstab pürieren und den Zitronensaft dazugeben.
    Das Mus durch ein Sieb streichen und die Erdbeerstreifen
    daruntermischen. Das Erdbeermus kühl stellen.
    Fritierfett auf 180 oC erhitzen. Eiweiße steif schlagen und unter den
    Weinteig heben. Die ganzen Erdbeeren in dem Mehl wenden, auf eine
    Gabel spießen und vorsichtig durch den Teig ziehen, im heißen Fett
    goldgelb ausbacken. Dabei öfter wenden. Auf Küchenpapier abtropfen
    lassen. Zucker und
    Zimt mischen und die Erdbeeren darin wälzen.
    Erdbeerpüree aus dem Kühlschrank nehmen, die Pfefferminze in feinen
    Streifen
    hineinschneiden und mit dem Sekt oder dem Champagner aufgießen.
    Suppe in tiefe Teller verteilen und je drei warme ausgebackene
    Erdbeeren dazu servieren. Eventuell eine Kugel Vanilleeis dazu
    reichen.
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