Webkoch-Logo

Erdbeersirup

Erdbeersirup
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
    Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Früchte
    zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln.
    leicht abgekühlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen
    lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die
    Früchte nicht zu sehr gepreßt werden und vor allem der Saft
    passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiß
    ausgespülte Flasche füllen, sofort verschließen. Auf diese
    Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im
    Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sun, 26 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeersirup

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.