Webkoch-Logo

Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine
    sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren
    einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen lassen, die
    Eigelb unterziehen, zuletzt Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben.
    Die Masse auf ein gefettetes und mit Pergamentpapier ausgelegtes
    Backblech geben, gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200 °C backen.
    Danach Biskuitmasse auf ein Tuch stürzen. Das Papier abziehen und
    nach dem Erkalten in 3 gleiche Teile schneiden. 2 Kuchenplatten mit
    Obstsahne bestreichen und aufeinandersetzen, die dritte
    darüberdecken. Die Platte mit der restlichen Sahne verzieren, diese
    in längliche Schnitten aufteilen und den zurückbehaltenen Erdbeeren
    verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen.
    *
    Quelle: SUESSE TRAUMSPEISEN
    Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag
    BAYERNTEXT - 23.06.94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 23.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.