Erdbeerschnitten
Zutatenliste

2 | Eiweiß |
2 EL | kaltes Wasser |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
40 g | Mondamin |
40 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¼ l | Schlagsahne |
250 g | Frische Erdbeeren |
Mandelblättchen geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine
sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren
einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen lassen, die
Eigelb unterziehen, zuletzt Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben.
Die Masse auf ein gefettetes und mit Pergamentpapier ausgelegtes
Backblech geben, gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C backen.
Danach Biskuitmasse auf ein Tuch stürzen. Das Papier abziehen und
nach dem Erkalten in 3 gleiche Teile schneiden. 2 Kuchenplatten mit
Obstsahne bestreichen und aufeinandersetzen, die dritte
darüberdecken. Die Platte mit der restlichen Sahne verzieren, diese
in längliche Schnitten aufteilen und den zurückbehaltenen Erdbeeren
verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen.
*
Quelle: SUESSE TRAUMSPEISEN
Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag
BAYERNTEXT - 23.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerschnitten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.