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Erdbeerroulade

Erdbeerroulade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig
    aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den
    restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit dem
    Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte
    Mehl sowie die Weizenstärke unterheben. Die Masse auf Backpapier
    aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15
    Minuten backen.
    Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren
    waschen, abzupfen und in kleine Stücke schneiden; einige davon fein
    pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die pürierten
    Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter geben,
    gut verrühren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben.
    Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen,
    zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 14.06.1994
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