ErdbeerRosette auf Rhabarberschaum
Zutatenliste
375 g | RHABARBER AM BESTEN ROETLICHEN HIMBEERRHABARBER |
180 g | Zucker |
20 ml | WEISSWEIN |
3 | LIMETTEN SAFT davon |
4 | Eigelbe |
160 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, Mark davon |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
3 EL | Sahne, geschlagen |
500 g | Erdbeeren |
Puderzucker | |
Minze, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Teller am besten 1/2 Std. vor dem Servieren im Tiefkuehlfach
kuehlen.
2. Rhabarberstangen waschen, schaelen, in ca. 1 cm grosse Stuecke
schneiden.
3. Zitronensaft mit Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen
lassen, Rhabarberstuecke zufuegen, mit einem Deckel verschliessen,
weich duensten.
4. Auf ein Sieb ueber einen Topf schuetten, Fluessigkeit auffangen,
gut abtropfen lassen, Rhabarberstuecke gut auskuehlen lassen.
5. Aufgefangene Fluessigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt
und Nelkenpulver dick ueber dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom
Wasserbad nehmen, kalt schlagen.
6. Erkaltete Rhabarberstuecke unter die erkaltete Masse geben, Sahne
unterheben.
7. Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
8. Rhabarberschaum kreisfoermig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in
Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit
Puderzucker bestaeuben.
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