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ErdbeerRosette auf Rhabarberschaum

ErdbeerRosette auf Rhabarberschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Teller am besten 1/2 Std. vor dem Servieren im Tiefkuehlfach
    kuehlen.
    2. Rhabarberstangen waschen, schaelen, in ca. 1 cm grosse Stuecke
    schneiden.
    3. Zitronensaft mit Zucker und Weisswein in einem Topf aufkochen
    lassen, Rhabarberstuecke zufuegen, mit einem Deckel verschliessen,
    weich duensten.
    4. Auf ein Sieb ueber einen Topf schuetten, Fluessigkeit auffangen,
    gut abtropfen lassen, Rhabarberstuecke gut auskuehlen lassen.
    5. Aufgefangene Fluessigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt
    und Nelkenpulver dick ueber dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom
    Wasserbad nehmen, kalt schlagen.
    6. Erkaltete Rhabarberstuecke unter die erkaltete Masse geben, Sahne
    unterheben.
    7. Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
    8. Rhabarberschaum kreisfoermig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in
    Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit
    Puderzucker bestaeuben.
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