Erdbeerplätzchen mit Caramel
Zutatenliste

6 | Zwieback |
150 g | Haselnüsse |
100 g | Butter |
5 EL | Zucker |
500 g | Erdbeeren |
3 EL | Zucker |
4 EL | Kirschwasser |
360 ml | Halbrahm |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwieback in einen Plastiksack geben und mit dem Wallholz grob
zerbroeckeln. Die Nuesse mit dem Messer nicht zu fein hacken und zum
Zwieback geben. Butter schmelzen und mit dem Zwieback, den Nuessen
und dem Zucker vermengen. Diese Masse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Kuchenblech geben, dann 1 cm dick zu einem Viereck formen
und gut festdruecken. Das Blech in den 200 Grad heissen Ofen schieben
und den "Boden" waehrend 10 Minuten roesten. Auskuehlen lassen,
danach in Vierecke schneiden.
Erdbeeren ruesten, in Scheiben schneiden, mit Zucker und Kirsch
vermengen. Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren auf den
Plaetzchen verteilen. Den Rahm darauf ausstreichen, mit einer Gabel
Muster zeichnen.
Zucker und Wasser in einer Pfanne bei schwacher Hitze hellbraun
karamelisieren, dies dauert etwa 8 Minuten. Sorgfaeltig ueber den
Rahm traeufeln. Sogleich servieren.
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