Erdbeernockeln
Zutatenliste

300 g | Erdbeeren |
150 g | Zucker |
3 | Blatt weiße Gelantine |
250 g | Mascarpone |
1 EL | Zitronensaft (oder 2 EL) |
1 | reife Mango |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 70 g Zucker
vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. den Mascarpone cremig
aufschlagen. Den Saft der Erdbeerstücke abgießen und erhitzen. Die Gelantine
ausdrücken und darin auflösen. Erdbeersaft, Erdbeerstücke und Mascarpone
verrühren. Die Erdbeercreme mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
Die Mango schälen und das Frchtfleisch in Spalten schneiden. Nockeln von der
Creme abstechen. Die Mongspalten und die Creme auf Tellern anrichten.
Den übrigen Zucker goldbraun karamelisieren. Mit zwei Gabeln Karamelfäden
ziehen, auf Papier legen und erkalten lassen. Das Dessert mit Karamel und
der Zitronenmelisse garnieren.
Nährwert pro Person Eiweiß 11 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 54 g,
Kalorien/Joule 439/1873
Erfasst: Gritta Schulz
Quelle Fit for Fun
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