Webkoch-Logo

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterruehren, Eigelb
    zugeben und die Mischung kraeftig aufschlagen. Mehl und Backpulver
    darueber sieben und mit dem Loeffel untermischen. Eischnee unterheben.
    Erdbeerpueree ganz grob unterziehen. Der Teig soll nicht durchmischt
    werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben.
    Teig in eine gefettete und bebroeselte 2-l-Kastenform fuellen und
    glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 50 min backen
    (Staebchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1 h
    auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.