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Erdbeerknödel mit Erdbeer-Aprikosen-Soße

Erdbeerknödel mit Erdbeer-Aprikosen-Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Weiche Butter mit dem Ei verruehren, Schichtkaese, Zucker und Mehl
    unterruehren und eine Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Flaeche
    zirka 1/2 cm dick ausrollen, in 12 Teile schneiden, die jeweils
    doppelt so gross wie eine Erdbeere sind.
    2. Fruechte waschen, trockentupfen, putzen. Jeweils eine Beere auf ein
    Teigstueck setzen. Mit feuchten Haenden einen Knoedel darum formen. In
    siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumloeffel
    herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    3. Restliche Erdbeeren puerieren, durch ein Sieb streichen. Aprikosen
    mit etwas Saft ebenfalls puerieren.
    4. Semmelbroesel mit Zucker in heisser Butter (2) roesten, Knoedel
    darin wenden.
    5. Mit Sossen anrichten, mit Fruchtstuecken garnieren und mit
    Puderzucker bestaeuben.
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