Erdbeerknödel mit Erdbeer-Aprikosen-Soße
Zutatenliste

50 g | Butter |
1 | Ei |
200 g | Schichtkäse |
50 g | Zucker |
120 g | Mehl |
250 g | Erdbeeren |
1 Dose | Aprikosen klein |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Zucker |
30 g | Butter (2) |
Fruchtstuecke zur Garanitur | |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Weiche Butter mit dem Ei verruehren, Schichtkaese, Zucker und Mehl
unterruehren und eine Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Flaeche
zirka 1/2 cm dick ausrollen, in 12 Teile schneiden, die jeweils
doppelt so gross wie eine Erdbeere sind.
2. Fruechte waschen, trockentupfen, putzen. Jeweils eine Beere auf ein
Teigstueck setzen. Mit feuchten Haenden einen Knoedel darum formen. In
siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumloeffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3. Restliche Erdbeeren puerieren, durch ein Sieb streichen. Aprikosen
mit etwas Saft ebenfalls puerieren.
4. Semmelbroesel mit Zucker in heisser Butter (2) roesten, Knoedel
darin wenden.
5. Mit Sossen anrichten, mit Fruchtstuecken garnieren und mit
Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerknödel mit Erdbeer-Aprikosen-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.