Webkoch-Logo

Erdbeerkaltschale mit Zimtklösschen

Erdbeerkaltschale mit Zimtklösschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Süss-Speise.
    Wenn Sie während der Schwangerschaft oder danach Appetit auf Süsses haben,
    ist diese Kaltschale aus pürierten Früchten ideal: Sie belastet wenig, ist
    gesund und erfrischt. Die Klösschen sorgen für etwas Eiweiss, Sesam für
    Ballaststoffe und pflanzliches Fett.
    Die Erdbeeren kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren mit einem
    Drittel des Zuckers pürieren. Das Erdbeerpüree in einen tiefen Teller
    geben und in den Kühlschrank stellen. Restlichen Zucker mit Magerquark und
    Zimt verrühren. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas
    abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und mit dem Sesam unter die Quarkmasse
    heben. Aus der Masse kleine Klösschen abstechen, auf die Erdbeer-Kaltschale
    setzen. Die Zitronenmelisse-Blättchen dazwischensetzen, mit etwas
    Puderzucker überstaeuben.
    Das Rezept enthält ca. 470 kcal.
    Tip:
    Wenn Sie am Anfang der Schwangerschaft viel Gewicht verloren haben, können
    Sie in Kaltschalen ein paar zusätzliche wertvolle Kalorien verstecken:
    geröstete Haferflocken als Garnitur, 1 Teelöffel Butter in den Klösschen
    und geriebene Mandeln in der Kaltschale schmecken gut und machen sie
    gehaltvoller. Wenn Sie auf rohes Obst empfindlich reagieren, sollten Sie es
    mit der milden Melone versuchen oder aber die Früchte kurz aufkochen und
    dann abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerkaltschale mit Zimtklösschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.