Webkoch-Logo

Erdbeeren und Melonenkugeln

Erdbeeren und Melonenkugeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen,
    dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den
    Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel
    aus lösen.
    2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den
    Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen.
    3. 4 El. Melonensaft mit dem Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör
    und Zucker verrühren und über die Erdbeeren und Melonenkugeln
    gießen. 1 Stunde kühl stellen.
    4. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, die Sahne
    steif schlagen. Die Sahne auf die Melonenhälften verteilen und mit
    Mandelsplittern bestreuen.
    Pro Portion ca. 5 g E, 23 g F, 41 g KH = 460 kcal (1926 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Selleriesuppe
    Hauptspeise: Schweinegulasch
    Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln
    Zubereitungszeit
    40 Minuten (und 1 Std. zum Kühlen)
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeeren und Melonenkugeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.