Erdbeeren überbacken
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
60 g | Zucker |
75 g | Zucker |
2 | Eigelb |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
0,13 l | Sahne, saure |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
2 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und mit Zucker
bestreuen. Zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Mehl und
Speisestärke mischen und mit der sauren Sahne unter die
Zucker-Eigelb-Masse ziehen. Der Teig muß dick fließend sein. Er wird
mit Salz, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale gewürzt.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren abtropfen
lassen. (Saft trinken) Locker in den Teig mischen. Eine feuerfeste
Form einfetten. Teig einfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Aus den Ofen nehmen mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Wann reichen:
: Als feines Dessert.
Menü 3/49
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren überbacken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.