Erdbeeren Schwarzwälder Art
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
75 g | Zucker |
3 EL | Himbeergeist |
30 g | Speisestärke |
2 | Eigelb |
½ l | Milch |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Eiweiß |
2 EL | Himbeergeist |
30 g | Borkenschokolade, bitter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen
lassen. In eine Schüssel füllen. Mit Zucker bestreuen. Himbeergeist
drübergeben und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Speisestärke und Eigelb mit 3 Eßlöffel Milch anrühren. Die übrige
Milch mit Zucker in einem Topf aufkochen und die angerührte
Speisestärke unter Rühren reingeben. 3 Minuten aufkochen lassen. Vom
Herd nehmen.
Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mit Himbeergeist
parfümieren. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Erdbeeren auf vier Glasschalen verteilen. Die Creme drübergießen. Mit
der Borkenschokolade garniert servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten ohne Abkühlzeit
Menü 3/48
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren Schwarzwälder Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.