Erdbeeren mit Zitronencreme
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
1,50 | Blatt Gelatine |
100 g | Creme double |
100 ml | Zitronensaft |
4 | Eier getrennt |
50 g | Zucker (1) |
20 g | Mehl |
150 g | Zucker (2) |
100 ml | Wasser |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.
* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *
*
Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 16.06.1994
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