Webkoch-Logo

Erdbeeren mit Zitronencreme

Erdbeeren mit Zitronencreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
    double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
    verrühren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Rühren aufkochen
    lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
    Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
    heissen Zuckersirup langsam zufügen. Die Masse weitere 2 Min.
    schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
    ofenfeste Form füllen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
    legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
    Dann den Puderzucker darübersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
    Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
    Erdbeeren garnieren.
    * Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *
    *
    Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 16.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeeren mit Zitronencreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.