Erdbeeren mit Vanilleschaum Soße
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
125 g | Zucker |
½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
15 g | Vanillepuddingpulver |
1 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz waschen. Entstielen. Sehr gut
abtropfen lassen. Zuckern und durchziehen lassen. Große Erdbeeren
sollten sie halbieren.
In dieser Zeit die Vanilleschaumsoße zubereiten. Dazu die Milch mit
Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Vanillepuddingpulver mit
Eigelb und 2 Eßlöffel kaltem Wasser verquirlen. Unter Rühren in die
kochende Milch geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eiweiß
mit Zucker steif schlagen. Unter die Soße heben. Soße in kaltes
Wasser stellen und abkühlen lassen. Dabei hin und wieder umrühren,
damit sich keine Haut bildet.
Erdbeeren in vier Glasschalen füllen. Vanilleschaumsoße drübergeben
oder getrennt reichen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
Menü 3/46
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren mit Vanilleschaum Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.