Erdbeeren mit Mandellikör
Zutatenliste

250 g | Erdbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
100 ml | süße Sahne |
20 ml | Mandellikör |
einige Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem
Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden
lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den
karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.
Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in
Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen
Pistazienkernen verzieren.
Menüvorschlag:
Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei; Hasenbraten mit Champagnersauce; Erdbeeren mit Mandellikör
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren mit Mandellikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.