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Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- e&t
    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Eßlöffel Wasser aufkochen
    und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes
    Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer
    abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur
    aufbewahren.
    Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei
    Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren und einmal auf-
    kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb
    streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
    Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die
    Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet-
    tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die
    Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel-
    splittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra servieren.
    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Pro Portion: ca. 272 kcal
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: 08 Apr 1995
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