Erdbeeren in rosa Meringue-Schälchen
Zutatenliste

400 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Eiweiß kalt (*) |
150 g | Zucker |
5 Tr. | Lebensmittelfarbe "pink" |
1 TL | Maisstärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grosse Erdbeeren vierteln, kleine ganz lassen. Sorgfaeltig mit Zucker
und Zitronensaft vermischen und 10 Minuten marinieren.
Fuer die Meringue-Schaelchen Eiweiss mit dem Zucker sehr steif
schlagen, bis sich Spitzen bilden (5 bis 10 Minuten). Von den
marinierten Erdbeeren 2 Essloeffeln Saft (bezogen auf Zubereitung mit
3 Eiweisse) entnehmen und dazuruehren. Die Lebensmittelfarbe beigeben
und weiterschlagen, bis die Farbe gleichmaessig verteilt ist.
Maisstaerke daruebersieben und darunterziehen.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntuelle fuellen. Auf einem
Backpapier Rondellen von ca. 8 cm Durchmesser spritzen (eine Rondelle
pro Person). Darauf dem aeusseren Rand entlang 1 oder 2 Ringe
dressieren. Die Schaelchen in der Mitte in den 100 oC warmen Backofen
schieben und waehrend anderthalb bis zwei Stunden mehr austrocknen
lassen als backen. Auf dem Papier auskuehlen lassen.
Die Schaelchen auf Dessertteller setzen und mit den Beeren fuellen.
Sofort servieren.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.
(*) wenn man Eischnee herstellen will, sollten Schuessel und Eiweiss
eiskalt sein. Alle Geraete, die mit dem Eiweiss in Beruehrung kommen,
muessen fettfrei (und eigelbfrei) sein.
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