Erdbeeren in Riesling
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
10 | Gelatineblätter |
3 | Orangen |
½ l | Riesling,trocken |
40 ml | Cointreau |
Crème fraîche | |
Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heissem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Orangenschnaps mit der Haelfte des
Rieslings in einem Topf erwaermen - ausgedrueckte Gelatine dazugeben und
den Rest vom Riesling. Die Gelatine muss sich gut aufloesen.
Den Boden der Portionsfoermchen duenn mit dem Gelee ausgiessen und im
Kuehlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten. Nun die Erdbeeren in
die Foermchen einschichten - mit Riesling-Gelee aufgiessen und fuer
mindestens 12 Stunden in den Kuehlschrank geben. Die Foermchen stuerzen
und mit Creme fraîche-Spiegel und etwas Erdbeerpueree servieren. Wer
moechte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in einem
Klecks Creme fraîche.
Die Creme fraîche vorher mit etwas suesser Sahne glattruehren.
Die Erdbeeren muessen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling durch
seine Frische doch etwas saeuerlich erscheint.
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