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Erdbeeren in Riesling

Erdbeeren in Riesling
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
    Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heissem Wasser 3-4 Minuten
    abkochen und zu den Erdbeeren geben.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Orangenschnaps mit der Haelfte des
    Rieslings in einem Topf erwaermen - ausgedrueckte Gelatine dazugeben und
    den Rest vom Riesling. Die Gelatine muss sich gut aufloesen.
    Den Boden der Portionsfoermchen duenn mit dem Gelee ausgiessen und im
    Kuehlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten. Nun die Erdbeeren in
    die Foermchen einschichten - mit Riesling-Gelee aufgiessen und fuer
    mindestens 12 Stunden in den Kuehlschrank geben. Die Foermchen stuerzen
    und mit Creme fraîche-Spiegel und etwas Erdbeerpueree servieren. Wer
    moechte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in einem
    Klecks Creme fraîche.
    Die Creme fraîche vorher mit etwas suesser Sahne glattruehren.
    Die Erdbeeren muessen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling durch
    seine Frische doch etwas saeuerlich erscheint.
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