Erdbeeren in Glühwein
Zutatenliste

800 g | Erdbeeren |
100 g | Schwarze Johannisbeere |
700 ml | Rotwein |
200 g | Schwarze Johannisbeerensaft |
1 | Zimtstange |
200 g | Zucker |
10 | Pfefferkörner zerdrückt |
½ | Orange |
½ | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.
*
Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren in Glühwein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.