Webkoch-Logo

Erdbeeren in Blätterteig

Erdbeeren in Blätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blaetterteig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen - etwa 3 mm
    dick und 10 x 15 cm gross. Erbeeren vierteln und auf der Mitte des
    Blaetterteiges verteilen - pro Paeckchen 3-4 Erdbeeren, dann mit
    gruenem Pfeffer und in feine
    Streifen abblanchierter Orangenschale belegen - mit Vanillezucker
    bestreuen.
    Jetzt die Raender mit Eiweiss einstreichen und ein Paeckchen formen.
    Bitte gruendlich mit Eiweiss einstreichen. Es dient als Kleber beim
    Zusammenklappen.
    Die Paeckchen mit Eigelb bepinseln, zwei Luftloecher einstechen und
    fuer 15 Min. bei 220°C in den Backofen geben. Die Luftloecher muessen
    relativ klein sein, sonst laeuft Erdbeerfluessigkeit aus.
    Waehrend der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne
    verruehren und
    auf einen Teller geben. Wenn zu dick, evtl. etwas mehr Sahne dazu.
    Hier setzt man das fertige Blaetterteigpaeckchen drauf und serviert
    alles zum Muttertag mit Champus.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeeren in Blätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.