Erdbeeren in Blätterteig
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig, tiefgekühlt 4 Blätter |
12 mtl. | Erdbeeren |
2 | Orangen, Schale davon |
40 | Pfefferkörner, grün, geh. |
Eiweiß | |
Eigelb | |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mascarpone, ital.Frischkaese |
3 EL | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blaetterteig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen - etwa 3 mm
dick und 10 x 15 cm gross. Erbeeren vierteln und auf der Mitte des
Blaetterteiges verteilen - pro Paeckchen 3-4 Erdbeeren, dann mit
gruenem Pfeffer und in feine
Streifen abblanchierter Orangenschale belegen - mit Vanillezucker
bestreuen.
Jetzt die Raender mit Eiweiss einstreichen und ein Paeckchen formen.
Bitte gruendlich mit Eiweiss einstreichen. Es dient als Kleber beim
Zusammenklappen.
Die Paeckchen mit Eigelb bepinseln, zwei Luftloecher einstechen und
fuer 15 Min. bei 220°C in den Backofen geben. Die Luftloecher muessen
relativ klein sein, sonst laeuft Erdbeerfluessigkeit aus.
Waehrend der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne
verruehren und
auf einen Teller geben. Wenn zu dick, evtl. etwas mehr Sahne dazu.
Hier setzt man das fertige Blaetterteigpaeckchen drauf und serviert
alles zum Muttertag mit Champus.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren in Blätterteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.