Erdbeeren im Pfefferwein
Zutatenliste

400 ml | Weißwein süßer Wein |
4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
500 g | Erdbeeren |
200 ml | Rahm steif geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne
geben. Die Pfefferkoerner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdruecken, dann
zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten koecheln
lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schuessel
geben, die leicht ausgekuehlte Fluessigkeit daruebergiessen, 3-4 Stunden
zugedeckt kuehl stellen.
Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeeren im Pfefferwein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.