Erdbeeren-Fotzelschnitten
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren geruestet,je nach Größe geviertelt oder halbiert |
4 EL | Erdbeerkonfitüre o. Himbeerkonfitüre |
0,10 l | Creamsherry |
2 | Eier |
50 ml | Milch |
50 ml | Rahm |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 EL | Zucker |
6 Scheibe | Toastbrot |
1 Tasse | Paniermehl |
30 g | Bratbutter |
Zucker | |
Zimt | |
0,20 l | Rahm |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Konfituere in einer Pfanne auf kleinem Feuer erhitzen. Den Sherry
untermischen. Abkuehlen lassen. Ueber die vorbereiteten Erdbeeren
geben und marinieren lassen.
Fuer die Garnitur Rahm mit Vanillezucker steif schlagen.
Fuer die Fotzelschnitten in einem tiefen Teller Eier, Milch, Rahm,
Zitronenschale und Zucker verquirlen. In einem zweiten Teller das
Paniermehl bereitstellen.
Die Toastscheiben zuerst in der Eimischung, dann im Paniermehl
beidseitig wenden. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die
Fotzelschnitten darin beidseitig goldgelb braten, auf Kuechenpapier
abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Diagonal in Dreiecke
schneiden, sofort moeglichst heiss mit den marinierten Erdbeeren und
dem Rahm servieren.
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