Erdbeereis
Zutatenliste

2 | Tas. Erdbeere frisch - oder |
2 | Tas. Himbeere frisch |
¾ | Tas. Orangensaft frisch |
½ | Tas. Milch |
¼ | Tas. Honig (1) |
2 | Eiweiße |
1 EL | Honig (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) -
miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form giessen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die
Mischung fest ist.
Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls
nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit
dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.
*
Quelle: Wesley Pitts @ 1:117/142 09.04.94, in Cooking
Übersetzt: Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeereis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.