Erdbeercreme
Zutatenliste

100 g | Erdbeeren |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Tasse | Milch |
1 | Glas Kirschwasser |
0,13 l | Schlagsahne |
Süßer Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung des Herausgebers:
:Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Die Eidotter mit dem Zucker schaumigruehren, mit Milch auffuellen,
unter Ruehren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser
abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den
steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die
erkaltete Kirschcreme ruehren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in
leichtem, mildem Schaumwein oder suessem Weisswein ziehenlassen. Die
Fruechte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das
Ganze in eine Schale fuellen und einige Stunden kaltstellen. zum
Schluss mit geschlagener Sahne garnieren.
:Sonstiges : Einige Std. Kuehlzeit
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