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Erdbeercreme

Erdbeercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Die Eidotter mit dem Zucker schaumigruehren, mit Milch auffuellen,
    unter Ruehren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser
    abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den
    steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die
    erkaltete Kirschcreme ruehren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in
    leichtem, mildem Schaumwein oder suessem Weisswein ziehenlassen. Die
    Fruechte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das
    Ganze in eine Schale fuellen und einige Stunden kaltstellen. zum
    Schluss mit geschlagener Sahne garnieren.
    :Sonstiges : Einige Std. Kuehlzeit
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