Webkoch-Logo

Erdbeerauflauf mit Haube

Erdbeerauflauf mit Haube
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Früchte
    halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der
    Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel
    geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren
    die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale
    reinrühren.
    Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des
    Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der
    Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen
    auf die mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 10 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Vorbereitung
    20 Minuten
    Zubereitung
    65 Minuten
    *
    Menue 3/50
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Sun, 15 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeerauflauf mit Haube

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.