Erdbeerauflauf mit Haube
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
30 g | Zucker |
40 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
3 | Eigelb |
0,13 l | Milch |
30 g | Zucker |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
Margarine zum Einfetten | |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Früchte
halbieren. Zucker drüberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel
geben. Das Eigelb reingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren
die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale
reinrühren.
Feuerfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des
Teiges reingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der
Rest des Teiges und die übrigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
65 Minuten
*
Menue 3/50
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeerauflauf mit Haube
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.