Erdbeer-Zitronen
Zutatenliste

250 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Zitronen, große |
8 TL | Zucker |
120 g | Frischrahmkäse |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen
lassen. 4 Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen. Die anderen vierteln.
Mit Zucker und Vanillinzucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zitronen in heißem Wasser abwaschen, abtrocknen
und halbieren. Fruchtfleisch rauslösen. Hälften abflachen, damit sie
stehen können. In jeder Hälfte einen Teelöffel Zucker streuen.
Käse geschmeidig rühren. Sahne steif schlagen. 4 Eßlöffel Sahne in den
Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Übrige Sahne in
den Käse mischen. Erdbeeren in die Zitronenhälften füllen. Käsecreme
draufgeben. Mit den restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.
Obendrauf einen Sahnetuff spritzen. Jeder bekommt zwei
Zitronenhälften.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Menü 3/69
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Zitronen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.