Erdbeer-Vanille-Kuchen
Zutatenliste

80 g | Butter oder margarine |
20 g | Fruchtzucker |
2 | Eier Gew.-Kl. 3 |
1 | Zitrone die Schale davon |
180 g | Weizen-Vollkornmehl (Type 1700) |
40 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
500 ml | Milch 1,5% Fett |
30 ml | davon (1) |
3 EL | davon (2) |
1 Pck. | Puddingpulver "Vanille" mit Süßstoff |
500 g | Erdbeeren |
3 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterrühren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Backofen
ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom
Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas
abkühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit
Pudding und Erdbeeren belegen.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Vanille-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.