Erdbeer-Traumspeise
Zutatenliste

1 kg | Erdbeeren |
150 ml | Orangensaft |
3 | Eier |
2 EL | Zucker |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale |
250 g | Mascarpone |
200 g | Löffelbiskuits |
20 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen
und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und
Mascarpone cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen. Eine
grosse rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen.
Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft
pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen. Die
Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme
bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme
einschichten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten,
abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.
Pro Person ca. 490 kcal
*
Quelle: Eltern- Zeitschrift 6/92,
abgetippt von Sabine Geissler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Traumspeise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.