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Erdbeer-Tarte

Erdbeer-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter
    auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und das
    Ei samt Eiswasser hineingeben. Alles mit zwei Messern bröselig
    hacken, dann schnell von außen nach innen zum glatten Teig
    verkneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie verpackt 30
    Minuten kühlen.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter
    Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit
    Bröseln ausgestreute Tarte- oder Springform (28cm Durchmesser)
    damit auskleiden, so daß ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den
    Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit einem
    zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen und die
    Hülsenfrüchte einfüllen. (So sinkt beim Backen der Rand nicht
    herab.)
    Den Boden auf der Mittelschiene des heißen Ofens 15 Minuten
    backen, dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den Boden
    weitere 10-15 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein
    Kuchengitter gleiten lassen.
    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und sehr
    große Beeren halbieren. Den Tortenboden üppig damit füllen.
    Die Konfitüre mit dem Gelee bei sanfter Hitze etwas einkochen
    lassen, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit
    überziehen.
    Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
    leicht abgekühlt über die Erdbeeren streuen. Die Tarte
    möglichst sofort servieren und eine große Schale mit leicht
    gesüßter Schlagsahne dazu reichen. Auch Creme fraîche und
    Vanilleeis sind köstlich dazu.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Wed, 29 Jun 1994
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