Erdbeer-Schnitten
Zutatenliste

250 g | Butter oder Margarine weich |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 Tr. | Bittermandel-Aroma |
Fett fürs Backblech | |
1,75 kg | Erdbeeren |
40 g | Johannisbeer-Gelee |
3 EL | Rum |
4 Pck. | Roter Tortenguss für je 1/4 l Flüssigkeit |
40 g | Zucker |
1 l | roter Johannisbeersaft |
200 g | Schlagsahne evtl. mehr |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
30 g | Haselnuss-Krokant |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig ruehren. Eier
nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen. Mit dem
Mandel-Aroma unter die Eimasse ruehren. Teig gleichmaessig auf ein
gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im Herd ca. 20
Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
Gelee erwaermen und Rum unterruehren. Gelee auf den Boden streichen.
Erdbeeren darauf verteilen.
Tortengusspulver und Zucker mischen. Saft nach und nach unterruehren,
aufkochen lassen. Guss etwas abkuehlen lassen. Dann von der Mitte aus
gleichmaessig ueber die Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
In Stuecke schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und in
einen Spritzbeutel fuellen. Schnitten mit Sahnetuffs und Krokant
bestreuen. Evtl. mit Melisseblaettchen verzieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Waretezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
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