Webkoch-Logo

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher
    ausspülen und abtrocknen.
    2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
    verrühren.
    3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
    4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°
    auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
    5. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber
    in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
    6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif
    schlagen und unterziehen.
    7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
    8. Die Früchte darauf verteilen.
    9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste
    15 Minuten backen.
    Vorbereitungszeit
    35 Minuten
    Backzeit
    insgesamt 25 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.