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Erdbeer-Rhabarber-Gelee

Erdbeer-Rhabarber-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Apfelsaft, Zucker
    und Rhabarber in einen Topf geben und aufkochen. Rhabarber ca. 7
    Minuten weich kochen. Lauwarm abkuehlen lassen.
    Rhabarber in ein duennes Mulltuch geben und gut ausdruecken (ergibt
    600 ml Saft pro kg). Vanillinzucker zum Saft geben.
    Weisse und rote Gelatine nack Packungsanweisung in kaltem Wasser
    einweichen.
    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte
    Gelatine ausdruecken, in dem warmen Rhabarbersaft aufloesen und etwas
    in eine kleine Form (ca. 1 l Inhalt) als Spiegel giessen. Ein Drittel
    der Erdbeeren darauf legen und im Kuehlschrank fest werden lassen.
    Ein Drittel der Erdbeeren, nach Wunsch Minze und die Haelfte des
    Rhabarbersaftes darauf geben, erstarren lassen. Dann restliche
    Erdbeeren, eventuell Minzblaettchen und den uebrigen Saft zugeben.
    Gelee 3-4 Stunden kalt stellen (am besten ueber Nacht).
    Fuer die Sosse Vanilleschote der laenge nach einritzen, das Mark
    herauskratzen. Aus Vanillesossenpulver, Milch, Sahne, Zucker und
    Vanillemark nach Packungsanweisung eine Vanillesosse zubereiten.
    Abkuehlen lassen.
    Gelee mit einem Messer vom Rand loesen. Kurz in heisses Wasser
    tauchen und stuerzen. In Stuecke schneiden. Mit der Vanillesosse
    servieren. Nach Wunsch mit gehacktem Rhabarbergelee, Erdbeeren und
    Minzeblaettchen anrichten.
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