Erdbeer-Rhabarber-Gelee
Zutatenliste
1 kg | Rhabarber |
0,13 l | Apfelsaft |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
7 | Blatt weiße Gelatine |
1 | Blatt rote Gelatine |
300 g | Erdbeeren |
evtl. einige Minzblaettchen | |
1 | Vanilleschote |
1 Pck. | Vanillesossenpulver zum Kochen (für 1/4 l) |
0,13 l | Milch |
0,13 l | Sahne |
30 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Apfelsaft, Zucker
und Rhabarber in einen Topf geben und aufkochen. Rhabarber ca. 7
Minuten weich kochen. Lauwarm abkuehlen lassen.
Rhabarber in ein duennes Mulltuch geben und gut ausdruecken (ergibt
600 ml Saft pro kg). Vanillinzucker zum Saft geben.
Weisse und rote Gelatine nack Packungsanweisung in kaltem Wasser
einweichen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte
Gelatine ausdruecken, in dem warmen Rhabarbersaft aufloesen und etwas
in eine kleine Form (ca. 1 l Inhalt) als Spiegel giessen. Ein Drittel
der Erdbeeren darauf legen und im Kuehlschrank fest werden lassen.
Ein Drittel der Erdbeeren, nach Wunsch Minze und die Haelfte des
Rhabarbersaftes darauf geben, erstarren lassen. Dann restliche
Erdbeeren, eventuell Minzblaettchen und den uebrigen Saft zugeben.
Gelee 3-4 Stunden kalt stellen (am besten ueber Nacht).
Fuer die Sosse Vanilleschote der laenge nach einritzen, das Mark
herauskratzen. Aus Vanillesossenpulver, Milch, Sahne, Zucker und
Vanillemark nach Packungsanweisung eine Vanillesosse zubereiten.
Abkuehlen lassen.
Gelee mit einem Messer vom Rand loesen. Kurz in heisses Wasser
tauchen und stuerzen. In Stuecke schneiden. Mit der Vanillesosse
servieren. Nach Wunsch mit gehacktem Rhabarbergelee, Erdbeeren und
Minzeblaettchen anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Rhabarber-Gelee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.