Erdbeer-Quark-Torte Karen
Zutatenliste

500 g | Speisequark 20% |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 ml | Kirschwasser |
4 | Gelatineblätter, weiß |
¼ l | süße Sahne |
Butterschmalz zum Einfette | |
500 g | Erdbeeren |
1 | Biskuit-Tortenboden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit
Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelantine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdrücken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.
Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verrühren und unterheben
Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Grün übrig lassen. Die restlichen
Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.
Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme
darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse
darüber verteilen und glattstreichen.
Mit Erdbeeren garnieren.
Kühlstellen. Dann in 12 Stücke teilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Quark-Torte Karen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.