Erdbeer-Quark-Terrine
Zutatenliste

750 g | Erdbeeren |
300 g | Sahnequark |
50 g | Zucker |
50 ml | Erdbeersirup |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft von |
8 | Blatt Gelatine, weiße |
200 g | Sahne, süße |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren.
Limettenschale und -saft unterrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Creme kühl
stellen, bis sie dicklich wird
Sahne steif schlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte
halbieren - und Sahne unter die Creme ziehen. Creme in eine mit
Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und im
Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Stichworte : Erdbeere, P6, P8, Quark, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Quark-Terrine
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.