Webkoch-Logo

Erdbeer-Quark-Auflauf

Erdbeer-Quark-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine
    ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten
    in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark
    der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verrühren. Eiweiß mit Zucker
    zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in
    die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene
    Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup
    beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den
    niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heißluft bei 595 und 525 Watt plus
    180 Grad 20 Minuten, bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den
    Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 min.
    im Mikrowellengerät ruhen lassen.
    Tip: Ihr könnt für diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder
    Brombeeren verwenden.
    *
    Pro Portion etwa 438 kcal, 1840 kJ, 21 gr. Eiweiß,
    18 gr. Fett, 48 gr. Kohlenhydrate.
    **
    From: [email protected]
    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Quark-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.