Erdbeer-Quark-Auflauf
Zutatenliste

50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | |
100 g | Mehl |
50 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Magerquark |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | |
20 g | Grieß |
1 | Päckchen Vanille-Puddingpulver |
4 | Eiweiß |
300 g | Erdbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Quark-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.