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Erdbeer-Mousse

Erdbeer-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach
    Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieht mit):
    - etwas geschlagene Sahne
    - einige besonders gut geratene Erdbeeren
    Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El.
    Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.
    In der Zwischenzeit pürieren wir die Erdbeeren (natürlich
    gewaschen und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in
    einer Rührschüssel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt,
    mit einem Pürierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen
    (Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen
    Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so
    fein, wie sie eigentlich sein sollten.
    Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den
    Rotwein, lösen die Gelatine darin auf und verrühren es mit dem
    Erdbeermatsch.
    Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterrühren.
    Jetzt füllen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel
    geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kühlschrank fest
    werden.
    Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gründen nicht passieren, so
    kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als
    Milchshake andrehen!
    Für den Fall, dass wir jedoch Glück haben und die Mousse eine
    cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem
    Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.
    *
    Quelle: jugendmagazin "spunk"
    von Anke Keinitz
    **
    Gepostet von: Hanns Holger Rutz
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