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Erdbeer-Mousse

Erdbeer-Mousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann bei kleiner
    Hitze in 1 El. Orangensaft auflösen. Nach und nach den zimmerwarmen
    Joghurt und den Zucker zugeben. Die Erdbeeren waschen, das Grün
    abzupfen. 100 g weniger schöne Beeren mit einem Pürierstab in der
    Joghurtmasse zermusen, kalt stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren,
    das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Eine 0,5 l Puddingform
    mit kaltem Wasser ausschwenken, Masse einfüllen und über Nacht im
    Kühlschrank erstarren lassen. Zum Stürzen die Form einen Augenblick
    in heisses Wasser tauchen, dann löst sich die Speise besser. Die
    übrigen Erdbeeren als Dekoration verwenden.
    Tip: Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Mousse aus allen
    anderen weichen Beeren und Obstarten zubereiten. (Ca. 310 kcal bzw.
    1300 kJ)
    Diese Speise ist sehr reich an Eiweiss und Vitamin C, der besondere
    Zucker steuert ebenfalls Vitamine und Mineralstoffe bei. So können
    Sie sich einmal richtig an Süssem sattessen!
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87
    **
    Gepostet von Eva-D. Bilgic
    Date: Sun, 21 May 1995
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