Webkoch-Logo

Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt
    und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren moussig
    zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
    Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und
    Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen lassen.
    Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren
    pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürees
    auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen.
    Eigelb
    und Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus
    und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu
    Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die
    restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank
    stellen, bis die Creme gefroren ist.
    Eine Stunde vor dem Servieren zum
    Auftauen in den Kühlschrank stellen. In längliche Stücke schneiden.
    :Stichworte : Erdbeere, Kuchen, Mascarpone
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.