Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
3 Scheibe | Gelatine |
50 g | Vanillezucker |
125 ml | Sahne geschlagen |
3 | Eier davon die Eigelbe |
250 g | Kürbisfleisch |
1 TL | Orangenschalenaroma |
1 TL | Zitronenschalenaroma |
2 EL | Apfel- oder Himbeeressig |
2 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
500 g | Erdbeeren |
1 Pck. | Vanillezucker |
Pfefferminze | |
2 EL | Himbeergeist |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
ruehren und die heisze, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,
unter Ruehren nach und nach zugieszen. Die Eigelb-Milchmischung in
einen Topf ueber einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut
ausgedrueckte Gelatine hinzufuegen.
Den Kuerbis schaelen und das Fruchtfleisch in gleichkleine Wuerfel
schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma wuerzen und mit Essig
betraeufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbraeunlich
karamelisieren und das Kuerbisfleisch hineingeben. Kurz duensten und
danach abkuehlen lassen.
Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze
marinieren. Fuer die Fruchtsauce zum Garnieren die Haelfte der Beeren
im Mixer puerieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere
Haelfte unter das Kuerbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse
Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce
dekorativ anrichten.
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