Webkoch-Logo

Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark
    herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig
    ruehren und die heisze, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch,
    unter Ruehren nach und nach zugieszen. Die Eigelb-Milchmischung in
    einen Topf ueber einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut
    ausgedrueckte Gelatine hinzufuegen.
    Den Kuerbis schaelen und das Fruchtfleisch in gleichkleine Wuerfel
    schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma wuerzen und mit Essig
    betraeufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbraeunlich
    karamelisieren und das Kuerbisfleisch hineingeben. Kurz duensten und
    danach abkuehlen lassen.
    Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze
    marinieren. Fuer die Fruchtsauce zum Garnieren die Haelfte der Beeren
    im Mixer puerieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere
    Haelfte unter das Kuerbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse
    Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce
    dekorativ anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.