Webkoch-Logo

Erdbeer-Hühner-Salat

Erdbeer-Hühner-Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hühnerbrustfilets in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ungefähr 4 Minuten
    goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in
    mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und gehacktem Estragon
    bestreuen.
    Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln. Mit dem
    grünen Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln putzen
    und in Ringe schneiden. Aus Essig, Portwein, Senf und dem restlichen Öl
    eine
    Salatsauce rühren. Eine Platte mit gewaschenen, gut abgetropften
    Salatblättern belegen. Das Hühnerfleisch in der Salatsauce wälzen und auf
    der Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln einmal durch die Salatsauce
    heben und ebenfalls auf der Platte anrichten. Die restliche Sauce über
    Fleisch und Zwiebeln träufeln. Zuletzt die Erdbeeren auf der Platte
    anrichten. Den Salat etwas durchziehen lassen. Dann zusammen mit Baguette
    als Abendimbiß servieren.
    :VorbZeit : 40
    :ZubZeit : 8
    :Quelle : Essen & Trinken 6/82
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 510 kcal
    : : 2134 kJoule
    :Eiweiß : 23 Gramm
    :Fett : 31 Gramm
    :Kohlenhydrate : 16 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Hühner-Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.