Erdbeer-Herz
Zutatenliste

2 | Eier |
2 | Eigelb |
75 g | Zucker |
50 g | Erdbeerguss-Gelee (Glas) (1) |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Butter oder margarine |
flüssig, leicht abgekühlt | |
350 g | Erdbeeren, in Würfeln |
3 EL | Erdbeerguss-Gelee (Glas) (2) |
2 | Frische Eiweiß |
75 g | Zucker |
Einige Erdbeeren, halbiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer eine Herzform von etwa 1 1/2 Liter
Form einfetten und bemehlen, kuehl stellen. Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Fuer das Biskuit Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen
ruehren, bis die Masse hell ist. Gelee 1, Zitronensaft und -schale
darunterruehren. Mehl und Backpulver dazusieben. Butter oder
Margarine zufuegen, mit dem Gummischaber mischen, bis die Masse glatt
ist. Die Haelfte in die vorbereitete Form geben. Erdbeerwuerfel
darauf verteilen. Restliche Biskuit-Masse daruebergeben und
glattstreichen.
Etwa 40 Minuten bei 180 Grad in der unteren Haelfte backen.
Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkuehlen lassen, auf ein Gitter
stuerzen. Oberflaeche und Rand mit Erdbeerguss-Gelee 2 bestreichen
und auskuehlen lassen.
Fuer die Meringue-Masse kurz vor dem servieren Backofen auf 240 Grad
vorheizen. Eiweiss mit dem Schwingbesen steif schlagen. Zucker
zufuegen und ruehren bis die Masse glaenzt. In einen Spritzsack mit
flacher Tuelle fuellen. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Rand und Oberflaeche mit der Meringue-Masse garnieren.
Etwa 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und mit den
halbierten Erdbeeren garnieren.
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