Webkoch-Logo

Erdbeer-Herz

Erdbeer-Herz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Fuer eine Herzform von etwa 1 1/2 Liter
    Form einfetten und bemehlen, kuehl stellen. Backofen auf 180 Grad
    vorheizen.
    Fuer das Biskuit Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen
    ruehren, bis die Masse hell ist. Gelee 1, Zitronensaft und -schale
    darunterruehren. Mehl und Backpulver dazusieben. Butter oder
    Margarine zufuegen, mit dem Gummischaber mischen, bis die Masse glatt
    ist. Die Haelfte in die vorbereitete Form geben. Erdbeerwuerfel
    darauf verteilen. Restliche Biskuit-Masse daruebergeben und
    glattstreichen.
    Etwa 40 Minuten bei 180 Grad in der unteren Haelfte backen.
    Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkuehlen lassen, auf ein Gitter
    stuerzen. Oberflaeche und Rand mit Erdbeerguss-Gelee 2 bestreichen
    und auskuehlen lassen.
    Fuer die Meringue-Masse kurz vor dem servieren Backofen auf 240 Grad
    vorheizen. Eiweiss mit dem Schwingbesen steif schlagen. Zucker
    zufuegen und ruehren bis die Masse glaenzt. In einen Spritzsack mit
    flacher Tuelle fuellen. Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    geben. Rand und Oberflaeche mit der Meringue-Masse garnieren.
    Etwa 5 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und mit den
    halbierten Erdbeeren garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Herz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.