Erdbeer-Flocken-Torte
Zutatenliste

1 | Muerbeteigboden |
250 g | Milch |
65 g | Butter |
125 g | Mehl |
2 g | Salz |
4 | Eier |
500 g | Sahne |
40 ml | Rum |
30 g | Puderzucker |
4 | Blatt weiße Gelatine |
Konfitüre | |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Milch mit Butter und Salz kurz aufkochen, Mehl einruehren und solange weiterruehren, bis sich die Masse vom Topfrand loest. Diese nun kurz auskuehlen lassen und nach und nach die Eier unterruehren. Anschliessend werden auf gefettete und bemehlte Bleche duenne Boeden aufgestrichen und einer davon mit Streusel bestreut. Diese werden bei einer Temperatur von 220 oC und mit Wasserdampf ca. 15-20 Minuten gebacken.
Einen Muerbeteigboden mit Konfituere bestreichen und mit einem Boden aus Brandmasse belegen.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine warm aufloesen, Rum zugeben und die mit Zucker geschlagene Sahne unterheben. Die Haelfte der Sahnecreme nun auf dem Boden gleichmaessig verstreichen und geviertelte Erdbeeren darauf verteilen. Erneut einen Boden aufsetzen und die restliche Sahnecreme darauf verstreichen. Die Torte nun 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Den Tortenrand leicht mit Sahne einstreichen und mit geroesteten, gehobelten Mandeln einstreuen. Den Brandteigboden mit Streuseln in gleiche Teile schneiden und faecherfoermig mit einem Sahnetupfen um die Torte setzen. Die Torte vor dem Aufschneiden leicht mit Staubzucker ueberpudern.
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