Erdbeer-Eisbombe
Zutatenliste

75 g | Zartbitter-Schokolade |
3 | Baiserschalen, 25 g |
200 g | Erdbeeren eventuell |
3 EL | Rum , oder Weinbrand |
1.000 g | Vanilleeiscreme |
Erdbeeren | |
Schokoladenraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen lassen.Baiser in Stuecke
brechen und mit der Schokolade verruehren. Schokoladenbaiser auf eine
Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stuecke brechen.
Die Haelfte
der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schuessel
mitrundem Boden streichen, so dass in der Mitte eine Mulde bleibt.
Form in den Tiefkuehler stellen. Restliches Eis etwas antauen lassen.
Erdbeeren
abspuelen, putzen und in sehrkleine Stuecke schneiden. Erdbeeren mit
Rum oder Weinbrand begiessen (dadurch lassen sich die Fruechte
spaeter im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis,
Schokoladenbaiser und Erdbeerstueckchen verruehren. Die Mischung in
die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten ueber
Nacht im Tiefkuehler gefrieren lassen.
Eisbombe auf einen Teller stuerzen und mit Erdbeeren und
Schokoladenraspeln verzieren.
Zeit : 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Naehrwerte
Eiweiss: 18 g
Fett: 103 g
Kohlenhydrate: 198 g
Pro Portion ca. 190 Kalorien, 799 Joule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Erdbeer-Eisbombe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.