Webkoch-Logo

Erdbeer-Eisbombe

Erdbeer-Eisbombe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen lassen.Baiser in Stuecke
    brechen und mit der Schokolade verruehren. Schokoladenbaiser auf eine
    Platte geben, trocknen lassen und nochmals in Stuecke brechen.
    Die Haelfte
    der Vanilleeiscreme in eine Eisbombenform oder eine Schuessel
    mitrundem Boden streichen, so dass in der Mitte eine Mulde bleibt.
    Form in den Tiefkuehler stellen. Restliches Eis etwas antauen lassen.
    Erdbeeren
    abspuelen, putzen und in sehrkleine Stuecke schneiden. Erdbeeren mit
    Rum oder Weinbrand begiessen (dadurch lassen sich die Fruechte
    spaeter im gefrorenen Zustand besser schneiden). Vanilleeis,
    Schokoladenbaiser und Erdbeerstueckchen verruehren. Die Mischung in
    die Mulde der Eisbombe geben, glattstreichen und am besten ueber
    Nacht im Tiefkuehler gefrieren lassen.
    Eisbombe auf einen Teller stuerzen und mit Erdbeeren und
    Schokoladenraspeln verzieren.
    Zeit : 45 Minuten (ohne Wartezeit)
    Naehrwerte
    Eiweiss: 18 g
    Fett: 103 g
    Kohlenhydrate: 198 g
    Pro Portion ca. 190 Kalorien, 799 Joule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erdbeer-Eisbombe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.