Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne
Zutatenliste
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Pfirsichlikör |
4 | Eclairs (Liebesknochen) |
oder | |
4 | Schillerlocken |
oder | |
4 | Windbeutel |
8 | Kugeln Himbeereis |
Vanille-Dessertsauce (Glas) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und
halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und
Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen.
Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig
gekauft) auf vier Dessertteller legen.
Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit
Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergiessen, nach Wunsch
gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.
Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.
*
Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift,
Erfasst und ins MM-Format
gebracht von Peter Mackert
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