Erdbeer-Creme-Charlotte
Zutatenliste

300 g | Erdbeeren gewaschen |
4 EL | Zucker gehäuft |
200 g | Schlagsahne |
6 Scheibe | Gelatine |
16 | Löffelbiskuits bis 1/4 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren mit dem Zucker in eine Schuessel geben und mit dem
Messerstern zu Mus zerschlagen. Die nach Vorschrift aufgeloeste
Gelatine unterruehren und in den Kuehlschrank stellen. In der
Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Wenn das Erdbeermus nach ca.
einer Stunde zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Eine
Charlotte-Form oder eine Schuessel mit steilem Rand richten, auf dem
Boden Backpapier oder Folie legen, mit den Loeffelbiskuits
auskleiden. Die Sahne-Erdbeer-Mischung einfuellen, die ueberstehenden
Biskuitenden mit einem scharfen Messer glattschneiden. Im
Kuehlschrank fuenf bis sechs Stunden fest werden lassen, dann auf
eine Platte stuerzen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
Quelle: MVV report (Zeitschrift der Mannheimer Versorgungs- und
: Verkehrsgesellschaft mbH), Nr. 8/98 erfasst: Sabine Becker,
31. Juli 1998
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