Erdbeer Creme
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
100 g | Zucker |
8 | Blattgelatine, rot |
2 | Eigelb |
¼ l | Milch |
0,13 l | Sahne |
2 TL | Zucker |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen. Stiele abzupfen. Gut
abtropfen lassen. Etwa 8 kleine Früchte zurücklegen. Die übrigens mit
einer Gabel oder im Mixer pürieren. 2 Eßlöffel Zucker drüberstreuen
und mischen. 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Eigelb mit dem
restlichen Zucker und der Milch verrühren. Topf ins Wasserbad
stellen. Bei kleiner Hitze schlagen, bis die Masse schaumig wird und
dich zu werden beginnt. Gelatine ausdrücken. In die heiße, aber nicht
kochende Creme geben. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich die
Gelatine ganz aufgelöst hat.
Creme aus dem Wasserbad nehmen und kalt lassen. Kurz bevor sie fest
ist, Sahne mit Zucker und Eiweiß steif schlagen. Etwas Sahne zum
Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Übrige Sahne unter die
Erdbeercreme heben. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen. Creme
einfüllen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.
Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser halten. Creme auf einer
Platte stürzen. Mit der Sahne und den zurückgelassenen Erdbeeren
garniert servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Kühlzeit
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