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Erdbeer-Buchweizentorte

Erdbeer-Buchweizentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
    Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf dem Boden
    gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 175-200° 30-35 Minuten backen. Boden stürzen,
    auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
    Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag
    halbieren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten
    Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure
    verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine
    Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer
    einheitlichen Masse verrühren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren
    unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand
    mit Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem
    oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem
    Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Apfelsaft
    anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und die Erdbeeren
    damit bepinseln. Torte kalt stellen.
    **
    Gepostet von Bernd Troszynski
    Date: Mon, 26 Sep 1994
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